中国新一代个人高性能计算机PHPC200将问世

中国新一代个人高性能计算机PHPC200将问世

  记者3日从曙光公司获悉,中国首款个人高性能计算机“PHPC100”的升级产品“PHPC200”目前正处在最后定型阶段,即将问世。

  2008年,曙光公司推出了中国首款个人高性能计算机“PHPC100”。该款计算机只有普通台式机主机2倍大小,其最高运算速度达2500亿次,是专门为办公室应用环境设计的,非常适合没有专门机房的中小型用户。

  据曙光公司介绍,“PHPC200”在“PHPC100”的基础上,在存储、输入输出和应用等方面都有了很大改善。

  曙光公司表示,“PHPC200”具有更高的计算性能、简单方便的部署使用和全方位的监控管理能力,可以更显著地提高用户的生产和工作效率,最大限度地降低IT运营和管理维护成本。此款产品主要面向有高性能计算需求的高校实验室、科研机构和中小企业用户,特别是游戏设计、电影编辑、动漫渲染、汽车设计等专业领域。

  曙光公司成立于1995年,是目前中国唯一的国产全系列高性能计算机生产厂商,其产品包含从普通服务器到超级计算机的各档次服务器产品及各种行业解决方案,并同诸多科研机构建立了合作关系。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: