彻底解放你的双手,魅族Flyme语音助手驾车出行使用攻略

彻底解放你的双手,魅族Flyme语音助手驾车出行使用攻略

  草长莺飞的四月份正是外出踏青的好时机,而恰逢清明节的到来,相信不少人在这个小假期中也做好了自驾游的准备。而在驾车外出的过程中,出于安全考虑或许你已经发现了手机的使用被大大限制了起来,无论是地图导航还是接听电话都相当的不方便。这个时候,手机语音助手就派上了大用场。作为魅族手机的用户,今天小编就以Flyme语音助手为例,分享一下如何在驾车途中利用语音轻松彻底解放双手。

  轻松查询温度和天气

  魅族语音助手名为小溪,她很全能,通过长按的方式唤醒它,就可以与她展开日常对话,让小溪帮你做各种事情。

  外出游玩自然少不了要熟悉当地的气温情况以及未来几天的天气,这个时候你只需要对着手机询问XX地方的天气情况即可。小溪会根据互联网上最新的数据为你显示目的地的天气,十分的方便。

  自动打电话发短信

  开车时打电话和发短信都是一件很不安全的事,但有小溪在,一切都可以迎刃而解。只要你向它说出打电话或者发短信给某人的指令,小溪就可以帮你实现。这样的实用功能可以说彻底解放了你的双手,让你能够更安心的开车。

  自动打开音乐、导航等应用

  开车累了想听会儿音乐,那么动动嘴告诉小溪就行。如果驾车途中不熟悉道路,那么也可以语音告诉她打开地图等应用,或者也可以直接让她帮你规划出最佳的行驶路线。

  随时随地寻找出游攻略

  到了目的地不知道去哪玩?这个时候小溪也可以帮助你。你只需要对着她提问相关地点的旅游攻略或者景点即可,她会帮你搜索出最新最全的方案。

  当然,魅族Flyme语音助手的用处还远不止于此,例如她还可以语音搜索网页、应用、设置闹钟、记账等,可以说玩法多种多样。更多的乐趣,还需要你亲自去摸索体验。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: