五大理由 印度将成继中国后又一电商巨擘

五大理由 印度将成继中国后又一电商巨擘

  [摘要]瑞士信贷预计,未来5年内印度在线零售市场规模将飙升至600亿美元。

印度将成为继中国之后又一电商巨擘 五大理由

五大理由 印度将成继中国后又一电商巨擘

  8月13日,大部分印度人才刚刚开始使用互联网,基于中国最近几年的互联网发展历史,相信印度很快将进入电子商务发展的腾飞期。

  2014年,中国在线零售市场规模为4580亿美元,而印度仅为40亿美元。但瑞士信贷近日在一份报告中称,未来5年内印度在线零售市场规模将飙升至600亿美元。

  该报告还称,以下五点原因将促使印度成为继中国之后的又一个电子商务巨擘:

  1.互联网普及率较低

  中国的互联网已经腾飞,基于互联网普及率,印度可能要落后中国七年之久。当前,约20%的印度人使用互联网,相当于中国2008年的比例。但随后,中国互联网普及率迅速翻番。得益于低端智能手机的普及,印度的互联网普及速度可能会更快。

  2. 在线购物率低

  当前,印度的在线购物比例还不到1%。同样,该比例与七年前的中国相差无几。而今天,中国的在线购物比例已经提高到12%。在过去的五年中,书籍、服装、化妆品和消费电子产品是中国增速最快的网购产品。印度消费者也是如此,越来越多的人通过互联网购买上述产品。

  3.线下体验仍较差

  与中国一样,印度的零售业也只有一小部分是通过现代化的品牌连锁组织起来的(印度8%,中国20%)。在线下体验较差的国家,在线购物的发展潜力也越大。

  4.小城市优势

  大部分(约85%)印度人生活在小城镇,人口数量低于50万。许多小城市没有大商场或连锁店,因此这里的人们更可能进行网购。当然,向这些小城市发货的成本也更高。

  5.移动优势

  无需指导印度在线消费者如何使用智能手机购物,因为这是他们知道的唯一的在线体验。当前约14%的印度消费者拥有智能手机,相当于中国四年前的水平。在未来三年内,该比例可能提高到40%。为此,印度一些在线购物网站已经跳过了传统的网站形式,直接通过手机应用来销售产品。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: